Nutritional management of osteoarthritis

Présenté par Francisco Poblanno Silva, résident en nutrition clinique vétérinaire

Questionnaire de formation continue

Crédit de formation continue : 1

Nom

Questions

1. Vrai ou faux? Le sulfate de chondroïtine est un glycosaminoglycane présent dans la matrice cartilagineuse. *
2. Quelles sont les principales enzymes responsables de la dégradation du cartilage? *
3. Vrai ou faux? L’obésité est un facteur de risque d’ostéoarthrose (OA) seulement en raison de l’augmentation de la surcharge mécanique. *
4. Laquelle des réponses suivantes est un exemple de nutraceutique? *
5. Quelles sont les affections les plus courantes pour lesquelles les médecins vétérinaires prescrivent des nutraceutiques? *
6. L’acide eicosapentaénoïque (EPA) et quel acide gras sont des précurseurs pour la synthèse des eicosanoïdes? *
7. La dose thérapeutique pour l’EPA et l’acide docosahexaénoïque (DHA) pour l’OA est de ________mg/kg^0,75. *
8. Quel supplément est généralement fabriqué à partir de carapaces de crustacés? *
9. Vrai ou faux? L’huile de CBD est recommandée pour les patients dont la fonction hépatique est compromise. *
10. Laquelle des diètes vétérinaires thérapeutiques suivantes est indiquée pour la perte de poids et chez les animaux atteints d’ostéoarthrose? *